Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В.В. Сипягина на заседании Совета по аграрной политике

Вступительное слово Губернатора В.В. Сипягина на заседании Совета по аграрной политике

Добрый день! Приветствую всех участников заседания Совета по аграрной политике.

Накануне Нового года Президент России В. В. Путин провёл совещание о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Понятно, что, как и у нас сегодня, на декабрьском совещании у главы государства речь шла пока о предварительных итогах работы в этих отраслях. Действовать на опережение нас мотивирует исключительная важность вопросов об обеспечении населения качественным продовольствием, а промышленности - сырьём.

Сельскохозяйственное производство во Владимирской области формирует значительный объём продуктивных и финансовых потоков. Это очень значимый для нас сектор экономики, поэтому мы стимулируем его развитие, используя инструмент господдержки.

В таком непростом 2020 году господдержка предпринимателей приобрела особенно большое значение. Она позволила сохранять рентабельность производств на приемлемом уровне. В 2020 году на развитие агропромышленного комплекса в рамках Госпрограммы направлено почти 1,5 млрд рублей бюджетных средств. Сегодня я рассчитываю получить от членов нашего Совета обратную связь: насколько она им помогла, не возникло ли проблем с получением поддержки, возможно, есть предложения по оптимизации процессов.

Я хочу отметить сельхозпроизводителей и руководителей предприятий пищевой промышленности, которые в прошлом году не только не сократили объёмы выпускаемой продукции, но и увеличили мощности, создали в сельских территориях новые рабочие места. В приоритете у государства - развитие сельских территорий, улучшение качества жизни на селе. Вы внесли свой заметный вклад в достижение таких результатов. Вы двигаете экономику нашего родного региона вперёд. Гордимся вами и благодарны вам. Так держать!

Коллеги, благодарю за внимание. Предлагаю перейти к работе по повестке.

25 февраля 2021 г. 12:50 25 февраля 2021 г. 12:50