Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В.В. Сипягина на Экологическом совете

Вступительное слово Губернатора В.В. Сипягина на Экологическом советеДобрый день!

Приветствую членов Экологического совета при Губернаторе Владимирской области и всех, кто присутствует на его очередном заседании!

С моим участием оно уже четвёртое. Три предыдущих были посвящены актуальной теме обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в том числе так называемой мусорной реформе. Но, как совершенно справедливо заметила на нашей прошлогодней встрече уважаемый член Совета Ольга Викторовна Орехова, это не единственная сфера, проблематика которой требует обсуждения в кругу компетентной общественности. По предложению Ольги Викторовны темой сегодняшнего заседания станет недропользование.

Уважаемые участники заседания! Обсуждение вопросов сегодняшней повестки будет непростым, они достаточно специфические, более узкие, чем «мусорные». Я прошу выступающих излагать суть проблем и свои предложения максимально доступно, чтобы все без исключения члены Совета могли принять самое активное участие в выработке решений. Всегда очень полезен свежий взгляд, который как раз могут предложить наши с вами коллеги, специализирующиеся, например, на защите животного мира, журналистике, конечно же учёные, педагоги, представители бизнеса.

Очень ценно, что в заседании нашего Совета участвует федеральный эксперт – сопредседатель, статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров. Вадим Олегович, спасибо, что приняли наше приглашение.

Участие компетентных общественников всероссийского уровня стало для нашего Совета хорошей традицией. И я вижу большую пользу от того, что к обсуждению самых актуальных для жителей вопросов мы привлекаем как практиков из муниципальных образований, так и экспертов областного и федерального уровня. Мы создаём своеобразный лифт для идей, увеличиваем возможности для обмена опытом, для трансляции передовых предложений с мест на всю Россию и, наоборот, для доступа наших земляков к информации о федеральных тенденциях.

Коллеги, друзья! Предлагаю нам перейти к повестке заседания. Надеюсь, все с ней ознакомились. Если нет замечаний и предложений, я передаю слово для вводного доклада директору Департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяне Львовне Клименко.

25 февраля 2021 г. 12:49 25 февраля 2021 г. 12:49