Разработка сайта: net-brand
01.11.2018 Выступление Губернатора В.В. Сипягина на заседании Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям
Выступление Губернатора В.В. Сипягина на заседании Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям

Добрый день, уважаемые друзья, коллеги!

Рад всех приветствовать на заседании Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям.

В работе Совета принимают участие представители институтов гражданского общества, территориальных органов лица органов и структурных подразделений администрации области, федеральных органов власти, органов местного самоуправления, должностные

Надеюсь, что Ваш опыт и заинтересованность помогут нам плодотворно поработать, чётко определить задачи, которые мы сообща должны решать для эффективной реализации государственной национальной политики в области.

Заседание Совета проходит накануне государственного праздника – Дня народного единства, который символизирует победу над внутренней враждой и распрями, когда сословия, народности осознали себя единой общностью – одним народом. Мы по праву можем считать этот праздник днем рождения нашей гражданской нации.

Вся история России - это вехи развития и укрепления межнациональных отношений. В наших генах заложены толерантность и взаимоуважение. Но как бы крепка ни была дружба народов, вопрос межнациональных отношений должен находиться под пристальным вниманием руководства всех уровней власти. Одним их главных, ключевых для нашей многонациональной страны документом является Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, утвержденная Указом Президента Российской Федерации в декабре 2012 года.

В повестке дня у нас всего один вопрос – «Обсуждение итогов реализации во Владимирской области Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Я внимательно ознакомился с работой, которая ведется в области по реализации Стратегии. Хотел бы остановиться на двух ключевых направлениях, которые касаются вопросов законодательства и системы управления. Что, на мой взгляд, удалось сделать за прошлый год по этим ключевым направлениям?

Первое. Проведена работа по совершенствованию законодательства.

В 2017 году разработана и с января 2018 года вступила в действие государственная программа Владимирской области «Реализация государственной национальной политики во Владимирской области на 2018-2023 годы». Принятие этого документа позволило сконцентрировать полномочия всех региональных ведомств, имеющих отношение к формированию национальной политики. Объем средств областного бюджета на реализацию программы до 2023 года составляет более 59 миллионов рублей. Программа является преемником государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов во Владимирской области», которая действовала в регионе с 2015 по 2017 годы. Ежегодно, начиная с 2015 года, Владимирская область является победителем в конкурсном отборе региональных программ субъектов Российской Федерации, который проводит Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации, и получает федеральную субсидию под реализацию мероприятий Программы. Так, за четыре года в область привлечено 11 миллионов 486 тысяч федеральных средств.

Вопросы совершенствования законодательства в центре внимания и в муниципалитетах. Во всех муниципальных образованиях в 2017 году были приняты собственные программы (подпрограммы) в сфере реализации государственной национальной политики. Считаю, что только программно-целевое планирование способно повысить результативность управленческих решений, поскольку позволяет целостно учитывать и решать весь комплекс проблем. Как отметил Президент Российской Федерации В.В.Путин: «Разовые, «пожарные» меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны. Нужны современные системные методы и подходы». Этим путём совершенствования управления мы будем и дальше следовать.

Второе. Создан единый организационно-управленческий механизм, субъектами которого выступают органы государственной власти, органы местного самоуправления, институты гражданского общества. Эта та задача, которую поставил глава государства перед федеральными и региональными органами власти на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, состоявшемся 20 июля 2017 года в городе Йошкар-Оле. Важность решения обозначенной задачи была еще раз подчеркнута на заседании Президентского Совета, прошедшего 26 октября 2018 года в городе Ханты-Мансийске.

В этом направлении мне бы хотелось выделить четыре составные части организационно-управленческого механизма.

Первая часть – создание единой управленческой вертикали.

На региональном уровне определено уполномоченное структурное подразделение администрации области по реализации государственной национальной политики. В каждом муниципальном образовании определены заместители глав органов местного самоуправления и перечень муниципальных служащих, ответственных за сферу межнациональных и межконфессиональных отношений. Соответствующие полномочия внесены в их должностные регламенты. Созданы 22 консультативных Совета в сфере этноконфессиональных отношений при главах исполнительной власти муниципальных образований области и один из них – при главе региона. Приятно отметить, что областной Совет объединил людей с активной гражданской позицией, которые вносят значимый вклад в укрепление и сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия на Владимирской земле.

Интегрированное распределение полномочий по вертикали – структурное подразделение администрации области, муниципалитеты, общественно-консультативные Советы, – во-первых, дает нам четкое понимание, кто и за что отвечает. Во-вторых, мы преодолеваем ведомственную разобщенность, которая приводит к распылению сил и средств. В-третьих, способствует оперативности и эффективности обратной связи.

Вторая часть организационно-управленческого механизма – это кадровый вопрос.

Президент Российской Федерации В.В.Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в городе Йошкар-Оле поставил задачу: «Необходимо выстроить четкую систему подготовки и повышения квалификации региональных и муниципальных служащих в сфере межнациональных отношений, обеспечить достойное методическое сопровождение деятельности региональных и муниципальных органов власти». На заседании Совета в Ханты-Мансийске Президент России еще раз озвучил важность решения кадрового вопроса, необходимости выстраивания целостной системы подготовки и переподготовки кадров, работающих в сфере реализации государственной национальной политики.

В регионе, в 2017 году была усовершенствована система дополнительного образования и переформатирована учебная программа по теме: «Укрепление единства российской нации в сфере этнокультурных и межконфессиональных отношений». Это актуально еще и в связи с тем, что Владимирская область определена пилотной площадкой для внедрения профессионального стандарта в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, разработанного Федеральным агентством по делам национальностей в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Разработчиком программы выступил член Совета, профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Евгений Александрович Плеханов.

По новой программе, разработанной с учетом профстандарта, в декабре 2017 года 52 человека повысили квалификацию: 25 государственных гражданских и 27 муниципальных служащих области.

Третья часть организационно-управленческого механизма – обеспечение функционирования системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Сейчас в полномасштабном режиме к системе мониторинга подключено 21 муниципальное образование региона. Очень важно обеспечить эффективность функционирования системы, необходима постоянная обратная связь с муниципалитетами. Своевременная информация с мест о болевых точках будет не только способствовать предотвращению конфликтов. Это также поможет нам в принятии решений, направленных на строительство (там, где это необходимо) социальных объектов, жилья, создание рабочих мест, транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Четвёртая часть организационно-управленческого механизма – обеспечение постоянного взаимодействия и конструктивного диалога власти и институтов гражданского общества. Всё, что связано с национальной идентичностью, с традициями – сфера тонкая и очень чувствительная. Действовать здесь следует крайне деликатно и мудро. Наша задача – сберечь согласие, которое достигнуто в обществе. И здесь крайне важен диалог власти и институтов гражданского общества.

Как я уже отмечал, в подавляющем количестве муниципалитетов сформированы профильные консультативные площадки, где представители власти и структур гражданского общества могут регулярно общаться, сотрудничать, сверять и координировать свои действия. Считаю необходимым использовать в работе форму выездных заседаний нашего Совета в муниципалитеты, а муниципалитетам - активнее использовать площадку Совета в решении возникающих вопросов в сфере этноконфессиональных отношений.

Такие заседания позволят не только сообща находить решения в сложных вопросах. Они окажут организационную и методическую поддержку муниципальным Советам.

Важной составляющей взаимодействия с некоммерческим сектором является грантовая поддержка проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации администрация области оказывает грантовую поддержку общественных проектов некоммерческих неправительственных организаций, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Ежегодно 2,2 миллиона рублей на эти цели предусмотрено в областном бюджете. Призываю всех членов Совета, руководителей национальных и религиозных организаций, более активно включиться в разработку и реализацию социально-значимых проектов. Это очень важно для развития гражданского общества в нашем регионе. Администрация области в свою очередь с 2019 года увеличивает размер грантовой поддержки до 3 миллионов рублей.

Сегодня в докладе я акцентировал внимание лишь на двух ключевых вопросах. Но работа по реализации Стратегии государственной национальной политики проводится по всем её направлениям.

Работа администрации Владимирской области в сфере реализации государственной национальной политики отмечена на федеральном уровне. На Всероссийском совещании, прошедшем 8 февраля 2018 года в Москве, коллектив комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области был награжден благодарственным письмом Федерального агентства по делам национальностей за положительные результаты в реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года. Только 10 субъектов Российской Федерации были отмечены как результативные, а в Центральном федеральном округе – только Владимирская область.

Уважаемые коллеги! Считаю, что в целом проведённая в сфере совершенствования вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений работа создаёт достаточно неплохой задел для дальнейшего движения вперёд.

Но успокоения быть не должно. Предстоит многое сделать.

Во-первых, принять дополнительные меры по повышению компетенции государственных и муниципальных служащих в сфере этноконфессиональных отношений. Считаю, что необходимо проводить обучающие занятия с активным распространением лучших существующих в регионе практик по реализации Стратегии государственной национальной политики. Эту работу надо выстраивать не только в городах, но и в сельских поселениях. К сожалению, зачастую бытует мнение, что если район, город или село является моноэтничным, то заниматься серьёзно вопросом межнациональных и межрелигиозных отношений нет необходимости. Это, безусловно, ошибочная, близорукая позиция. Сегодня, в век глобальных процессов, информатизации, мобильности населения, вопросы межнационального общения так или иначе затрагивают каждого жителя. И зачастую провокаторы начинают работать там, где их ждут меньше всего. Как показывает практика, эскалация большинства конфликтов на национальной и религиозной почве происходит, в первую очередь, из-за неспособности их предотвращать и своевременно решать проблемы именно на местах.

Прошу профильные комитеты администрации области совместно с органами местного самоуправления, с научным и экспертным сообществом, с членами Совета проработать данный вопрос.

Во-вторых, крайне важна грантовая поддержка проектов, ориентированных на формирование российской общегражданской идентичности и общегражданскую консолидацию. К сожалению, у нас только в двух муниципалитетах (городе Владимире и Меленковском районе) в муниципальных программах предусмотрены средства на эти цели. При этом одним из критериев эффективности региональных и муниципальных программ является наличие в них грантовой поддержки. Органам местного самоуправления необходимо осуществлять и совершенствовать политику грантовой поддержки, причем делать это нужно на постоянной основе.

В-третьих, муниципалитетам необходимо развивать и популяризировать свои этнокультурные бренды. Наша область уникальна природными памятниками, народными ремеслами и традициями, но доступ к их изучению часто ограничивает не только недостаточная инфраструктура, но и тривиальная безынициативность на местах. Между тем востребованность того же этнографического туризма растет. А у нас есть что показать, есть чем гордиться. Было бы неплохо общими усилиями создать интернет-проект по этнокультурным брендам наших муниципалитетов. Сейчас интернет использует уже не только молодежь, но и практически все социальные и возрастные группы. Считаю, что такие интернет-проекты необходимо поддерживать при проведении региональных конкурсов на получение грантов.

Прошу профильные комитеты администрации области, департамент культуры совместно с органами местного самоуправления проработать вопрос о реализации интернет-проекта.

В заключение хочу сказать, может быть, о самом главном - о школе. Именно в ней закладываются основы гражданского воспитания, знания русского языка как государственного языка и языка межнационального общения, уважение истории, культуры своего народа, других народов нашей великой страны. Предлагаю школам более активно внедрять практику внеурочных занятий, направленных на этнокультурное воспитание школьников. Недостаточно хорошо знают наши школьники культуру и традиции народов России. А ведь именно это знание - основа для взаимного уважения и согласия между представителями разных национальностей. Предлагаю департаменту образования совместно с экспертным и научным сообществом, с привлечением членов Совета подумать, как усилить эту работу в общеобразовательных и профессиональных организациях.

Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество.

Возврат к списку