Разработка сайта: net-brand

Пресса

04.12.2018 Губернатор Владимир Сипягин обсудил с главой ПАО «Интер РАО» Дмитрием Орловым энергосбытовые перспективы в регионе-33
Губернатор Владимир Сипягин обсудил с главой ПАО «Интер РАО» Дмитрием Орловым энергосбытовые перспективы в регионе-33

Губернатор Владимир Сипягин встретился с руководителем розничного бизнеса ПАО «Интер РАО» Дмитрием Орловым. Как известно, весной 2018 года компания «Энергосбыт Волга», входящая в Группу «Интер РАО», получила статус гарантирующего поставщика электроэнергии потребителям Владимирской области.

Представители холдинга рассказали Владимиру Сипягину о своей деятельности и о тех мерах, которые принимаются для улучшения энергосбытовых показателей в регионе. Компания рассчитывает значительно увеличить число потребителей и объем розничной реализации электроэнергии.

Стороны также обсудили сокращение задолженности муниципалитетов за электроэнергию. Этот вопрос находится на особом контроле в «Белом доме». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, руководство региона немало делает для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на муниципалитеты в части затрат на энергоресурсы.

«Так, в областном бюджете заложены средства на модернизацию систем уличного наружного освещения муниципальных образований по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года». Благодаря этим мероприятиям местные бюджеты существенно экономят на оплате электрической энергии, расходуемой на уличное освещение», — информируют в «Белом доме».

В этом году из областной казны субсидия в размере 28,56 миллиона рублей была предоставлена Гороховцу, поселкам Мелехово Ковровского района и Золотково Гусь-Хрустального района, Малыгинскому сельскому поселению Ковровского района. Деньги пошли на модернизацию систем уличного освещения. В частности, было установлено 1438 энергосберегающих светильников. Всего в рамках госпрограммы смонтировано 8,7 тысячи энергосберегающих светильников в 15 муниципальных образованиях области. Работа будет продолжена.

Помимо того, как сообщают в обладминистрации, модернизация уличного освещения проводится в регионе в рамках 16 энергосервисных контрактов. В 14 городах и поселках установлено свыше 27 тысяч энергосберегающих светильников. Таким образом, удалось сэкономить 60% электроэнергии. Задолженность снизилась на 61%.

https://trc33.ru/news/news-day/gubernator-vladimir-sipyagin-obsudil-s-glavoy-pao-inter-rao-dmitriem-orlovym-energosbytovye-perspektivy-v-regione-33/


Возврат к списку