Разработка сайта: net-brand

Пресса

07.11.2018 Сипягин переживает за транспорт во Владимире
Сипягин переживает за транспорт во Владимире
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заверил губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, что ситуация с автобусным сообщением нормализовалась

«Транспортный коллапс» в столице Владимирской области стал одной из целого вороха «черных меток», предъявленных новому губернатору Сипягину за «нереагирование» на острые проблемы, волнующие владимирцев. Пресс-служба владимирского Белого дома через популярные мессенджеры демонстрирует, что это не так.

Вечером 6 ноября пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова опубликовала в своем телеграм-канале сообщение о «транспортных» встречах Владимира Сипягина. Губернатор обсудил транспортные проблемы города Владимира и 33 региона с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александром Романенко, главой администрации города Владимира Андреем Шохиным и директором компании АДМ Андреем Малым.

На автобусное обслуживание жалуются не только жители областного центра. Ольга Петрова сообщает, что к губернатору Сипягину поступали жалобы и жителей Юрьев-Польского и Меленковского районов. Глава региона поручил директору транспортног департамента владимирского Белого дома к следующей встрече представить предложения по решению наиболее острых проблем на линиях междугороднего сообщения.

Ну а город Владимир по-прежнему лихорадит от передела транспортного рынка после ухода с маршрутов автобусов компании «БигАвтоТранс» и передачи этих линий компании АДМ. Но по версии мэрии, ситуация на остановках общественного транспорта во Владимире уже стала лучше.

«Проблема с автобусами в областном центре уже решается, заверил Владимира Сипягина глава горадминистрации Андрей Шохин. По словам Андрея Малого, жалобы владимирцев на длительное ожидание транспорта на остановках во Владимире были связаны с тем, что традиционно напряженный в этом плане сезон возвращения горожан из отпусков совпал с резким прекращением работы по обслуживанию маршрутов прежнего крупного перевозчика - компании "Бигавтотранс", а также с масштабным ремонтом дорожного полотна на Пекинке, из-за которого автобусы длительное время стояли в пробках. В настоящее время ситуация нормализовалась», - пишет по итогам встречи пресс-секретарь губернатора.

Директор АДМ Андрей Малый сообщил губернатору Сипягину, что к 1 декабря автопарк компании вырастет со 144 до 154 машин, а к Новому году - до 168. Среди закупаемых автобусов в том числе и транспорт вместимостью около 130 человек. Автобусы большой вместимости будут курсировать по самым протяженным маршрутам, как «гармошки», запущенные на маршрут №20С из Пиганово.

Несмотря на заявления мэрии Владимира о нормализации обстановки с автобусами, местные социальные сети продолжает «трясти» постами недовольных транспортным обслуживанием горожан. Теперь уже и жители микрорайона возле улицы Балакирева протестуют против лишения их автобусного сообщения. Напомним, сократив маршрут №31, ранее уходивший с конечной на Балакирева, мэрия «завела» на эту конечную автобус №18С, следующий из Лесного. Однако жители отдаленного микрорайона Лесной частично отстояли свой маршрут — под натиском народа, чиновники вернули «лесные» автобусы на Горького, а конечной определили «Рябинку». А у жителей с Балакирева остались только троллейбусы №10, которые, по словам горожан, ходят нечасто. Активисты предлагают «оборвать» звонками телефоны отдела транспорта и связи администрации города Владимира - в надежде, что массовые жалобы вернут на их конечную остановку автобусы.

https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/sipyagin-perezhivaet-za-transport-vo-vladimire/




Возврат к списку