Разработка сайта: net-brand

Пресса

07.11.2018 Ответный визит турецких инвесторов
Ответный визит турецких инвесторов

Администрация Владимирской области сообщает, что по итогам поездки 2-3 ноября губернатора Владимира Сипягина в Стамбул, запланирован ответный визит турецких инвесторов:

«8 ноября во Владимирскую область прибудет делегация представителей строительно-инвестиционной компании POLIMEKS для изучения состояния регионального гостиничного бизнеса с целью либо приобретения, либо модернизации уже имеющегося объекта недвижимости в этой сфере, или даже возможного строительства современных отелей».

Пресс-служба губернатора отмечает, что спектр переговоров, которые Владимир Сипягин провел в Турции с местными предпринимателями, включал и встречу с руководством компании «Бойдак» и генеральным директором ООО «Бета Мебель», работающим во Владимире под брендом BELLONA, Адемом Сатыджи, на которой обсудили возможность кооперации с российскими производственными площадками по производству мебельной фурнитуры для турецкой мебельной фабрики.

Кроме этого, губернатор Сипягин провел переговоры с руководством крупной стекольной компании «Шишеджам», чье производство - ООО «Русджам» - работает в Гороховце с 2002 года. Эта компания является крупнейшим производителем стеклотары в Турции и пятым - в мире и Европе. Целью встречи стало обсуждение возможного создания в регионе новой производственной площадки по выпуску листового стекла:

«Для этого руководство фирмы планирует в ближайшее время направить в 33-й регион своих технических специалистов для изучения пригодности нашей сырьевой базы под выпуск этой продукции. В случае совпадения условий турки готовы начать инвестировать в развитие нового производства».

Основная цель визита в Турцию Владимира Сипягина - возвращение во Владимирскую область крупного инвестиционного проекта по глубокой обработке древесины - по версии пресс-службы губернатора, находится в стадии обсуждения:

«Что касается вопроса о строительстве в нашей области предприятия одной их крупнейших турецких строительных компаний YILDIZLAR YATIRIM HOLDING, которая занимается деревообработкой и промышленным производством древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия, то прошедшие переговоры в Турции, по мнению губернатора, можно считать вполне удавшимися. Стороны договорились еще раз обсудить все экономические и технические составляющие этого дорогостоящего проекта. Следующая встреча с руководством турецкого холдинга пройдет в середине ноября в Москве. Между тем, как подчеркнул губернатор, главным приоритетом в проработке этого вопроса будет являться, прежде всего, соблюдение баланса интересов всех работающих на этом рынке игроков».

В целом итоги турецкого вояжа губернатора Сипягина на официальном уровне признаны успешными:

«Подводя итоги своей поездки в Турцию, губернатор Владимир Сипягин подчеркнул, что проведенные там встречи были эффективны и полезны для всех сторон. С одной стороны - потенциал Владимирской области вызвал неподдельный интерес и заинтересованность со стороны турецкого бизнес-сообщества, с другой - сотрудничество с российским торговым представительством в Турции, Торговой палатой провинции Коджаэли и Российско-турецким торговым домом ROST имеет важное значение для нашего региона, поскольку открывает широчайшие возможности для привлечения потенциальных инвесторов».
https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/otvetnyy-vizit-turetskikh-investorov/




Возврат к списку