Разработка сайта: net-brand

Пресса

03.11.2018 Власти Владимирской области возобновили переговоры с турецкими инвесторами
Власти Владимирской области возобновили переговоры с турецкими инвесторами
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин возобновил переговоры о сотрудничестве региона с турецкой компанией Yidizlar Yatirim Holding, которая намеревалась инвестировать около 25 млрд рублей в строительство в регионе завода по глубокой переработке древесины. Из-за отсутствия реальных шагов к сотрудничеству со стороны прежнего руководства области компания готова была отказаться от планов, сообщила журналистам в субботу пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

В середине октября 2018 года правительство Костромской области сообщило о переговорах с компанией Yildizlar Yatirim Holding о возможности создания в Костромской области деревообрабатывающего производства. "Владимир Сипягин 2 и 3 ноября находится с рабочим визитом в Турецкой Республике, он посетил фабрику Yidizlar Yatirim Holding. Ранее компания в отсутствие реальных шагов к сотрудничеству со стороны прежнего руководства Владимирской области, готова была отказаться от планов по строительству деревоперерабатывающего производства в Собинском районе и начать работу под Костромой. Губернатору удалось возобновить переговоры с потенциальным инвестором", - сказала Петрова.

В ближайшее время администрация Владимирской области изучит вопрос о сырьевой базе - будет искать возможности поставки леса из другого региона. "Следующая встреча потенциальных партнеров запланирована на середину ноября. Она должна состояться уже на российской площадке в Москве", - отметила Петрова.

Также Сипягин провел встречу с членами Торговой палаты в провинции Коджаэли, расположенной на северо-запад Турции. С турецкой стороны на ней присутствовало около 50 предпринимателей.

Как сообщалось, компания Yidizlar Yatirim Holding, которая входят в число крупнейших в мире производителей МДФ, в 2017 году заявила о намерении инвестировать около 25 млрд рублей в создание во Владимирской области завода по глубокой переработке древесины. Проект, по данным Минпромторга РФ, участвовавшего ранее в переговорах, рассчитан на пять лет и предполагает строительство на площади 130 га экологически чистого производства по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия. На предприятии может быть создано около 600 рабочих мест.

https://tass.ru/ekonomika/5754127



Возврат к списку