Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.11.2018 Во Владимирской области может появиться «Русский центр»
Во Владимирской области может появиться «Русский центр»
Во Владимирской области по поручению губернатора Владимира Сипягина могут создать Центр, который будет специализироваться на популяризации русской культур.

Губернатор Сипягин предложил создать во Владимирской области «Русский центр». Об этом новый руководитель 33 региона заявил на Совете по межнациональным и межрелигиозным отношениям:

«Я предлагаю создать на территории Владимирской области «Русский центр», потому что на территории области нет ни одной организации, которая занималась бы популяризацией русской культуры, как ни странно, хотя другие организации присутствуют. Есть такое предложение, давайте отработаем, посмотрим».

Губернатор Сипягин предложил также в рамках развития межнациональных отношений создавать и развивать и этнические бренды в каждом муниципалитете, а чтобы объединить их в одну структуру, создать интернет-проект, посвященный этнокультурным брендам районов Владимирской области:

«Муниципалитетам необходимо развивать и популяризировать свои этнокультурные бренды. Владимирская область, мы знаем, богата историей, причем именно в этой сфере точно богата. Наша область уникальна и природными памятниками, и историческими памятниками, и народными ремеслами. Но доступ к изучению часто ограничивает не только недостаточная инфраструктура, но и, к сожалению, обычная безынициативность на местах. Востребованность этнографического туризма растет, но замедление на местах приводит к торможению в этой сфере.

А на территории Владимирской области есть, что показать, есть, чем гордиться, и как это развивать. Было бы здорово создать интернет-проект по этнокультурным брендам наших муниципалитетов, прежде всего, потому что нам в центре не все видно, а там лучше муниципалитеты знают, каким путем идти. Объединением будет такой интернет-проект. Потому что сейчас интернет - это будущее.

Интернетом пользуется не только молодежь, но практически все социальные и возрастные группы на территории Владимирской области. Считаю, что такие интернет-проекты в будущем могут удостоиться грантовой поддержки. Прошу профильные комитеты администрации области и департамент культуры в связке с органами местного самоуправления проработать вопрос о реализации такого интернет-проекта».

https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/vo-vladimirskoy-oblasti-mozhet-poyavitsya-russkiy-tsentr/


Возврат к списку