Разработка сайта: net-brand

Пресса

06.07.2018 Светлана Орлова: "Пять лет, как один день"
Светлана Орлова: "Пять лет, как один день"

Старт ежегодного марафона семейных традиций был дан 13 июня во Владимире и затем продолжился во всех городских округах и муниципальных районах 33-й губернии. К участию в торжествах были приглашены многодетные и приёмные семьи, семейные пары, празднующие юбилей совместной жизни и т.д. Из района в район, из города в город передается наследие предков - хрустальный ларец Петра и Февронии. Завершил эту эстафету сегодня город Ковров. Большой банкет ожидал гостей на территории Доброграда. В гости сюда приехали 32 семьи со всей области, из них 9 - награждены знаком Почета за любовь и верность в семейной жизни.

В закрытии марафона приняла участие губернатор Светлана Орлова, областные и районные чиновники, представители различных общественных организаций и учреждений. Напомним, что мероприятие приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности, который. по сложившейся многолетней традиции. отмечается в день поминовения святых покровителей - 8 июля.

В этом году впервые марафон решили разделить на две части: официальную часть провели в Доброграде. а развлечение - в усадьбе Танеева. Администрация Владимира взяла на себя все расходы по мероприятию и доставке гостей на территорию праздника. В качестве ответного знака ковровская районная администрация взяла на себя досуг в Танеева, мэрия г.Коврова помогала с оргработами на всех площадках.

Мероприятие началось с показательного фильма о достопримечательностях всех городов нашей губернии. После эстафету перехватил яркий государственный ансамбль "Русь" с песней "Зори". На этой ноте продолжала своё приветствие Светлана Орлова, рассказывая о красивых отреставрированных городах Владимирской области, которым дали вторую жизнь. Поделилась губернатор и своими впечатлениями о проделанной работе на посту руководителя региона. По словам Орловой пять лет пролетели, как одни день.

Но за этот "день" была проведена гигантская работа. "В Гороховце восстанавливаются рамы, отремонтировали кинотеатр. сделали дороги, - перечисляла губернатор.- Больницу с поликлиникой ремонтируем, дом Сапожника восстановили, музей взяли на областной бюджет. Так же на набережную в Гороховец выделено было 75 миллионов рублей. а потом к ним добавили еще 325 миллионов. В Гороховце будет самая лучшая набережная во Владимирской области , потом будет ремонт во Владимире. Город не просто преобразился , он - восстановился". Так же идут восстановительные работы в Коврове. приуроченные к его 240-летию, не остаются без внимания Суздаль и Юрьев-Польский.

Отметила Орлова и Доброград, как отдельный город, зародившийся 5 лет назад, утверждая. По мнению губернатора, каждый житель региона может приехать и позволить себе покататься тут на велосипедах или лыжах, половить рыбу или полазить на горках, просто посмотреть природу уникального города.

С нашей точки зрения, цены на прелести коммерческого города Доброград все же высоковаты и доступны пока не для всех.

В продолжение своего выступления, Светлана Орлова рассказала о том, какая помощь и поддержка оказывается многодетным семьям. Губернатор считает, что "за последнее столетие впервые стал доступен такой комплексный, серьезный подход со стороны государства по поддержке материнства, детства и многодетных семей". В числе основных областных задач также расширение материальной поддержки многодетным семьям, развитие инфраструктуры детства и образования. и это уже заметно: в этом году 4,5 тысячи детей отдохнуло в Крыму и Словении, на контроле губернатора находится программа по выделению земельных участков многодетным и т.д..

Наталья Баринова

https://www.tv-mig.ru/news/society/svetlana-orlova-pyat-let-kak-odin-den-/

Возврат к списку