Разработка сайта: net-brand

Пресса

05.07.2018 Светлана Орлова наградила девять семей почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской»
Светлана Орлова наградила девять семей почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской»

В Доброграде 5 июля чествовали многодетные, спортивные, творческие семьи, а также супругов, отметивших золотую свадьбу. Торжественную церемонию закрытия Марафона семейных традиций в преддверии Дня семьи, любви и верности посетили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее заместители Михаил Колков и Александр Лобаков, заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Хохлова.

— Крепкая семья — опора любой державы. Именно поэтому президент России Владимир Путин выступил несколько лет назад инициатором создания Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, в 2018 году по его инициативе дан старт Десятилетию детства, подписан указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Главные вопросы на обозримую перспективу руководством страны четко определены: демографическая политика, поддержка семьи, материнства и детства, здоровье нации, развитие сфер образования и здравоохранения. В нашем регионе проживают свыше 170 тысяч семей с детьми, 11 тысяч из них — это многодетные семьи. Мы прилагаем и будем прилагать все усилия, чтобы для каждой семьи Владимирская область являлась землей, где хочется жить и работать, чтобы всем здесь жилось уютно, комфортно и счастливо, — подчеркнула Светлана Орлова.

Глава региона отметила, что обладминистрация всячески поддерживает владимирские семьи. В области проводится множество благотворительных акций и конкурсов, среди которых — «Радуга семейных талантов», «Отцовство — долг и дар», «Моя семья — мое богатство».

Марафон семейных традиций, который стартовал 13 июня во владимирском Патриаршем саду, направлен на выявление и поддержку талантливых и крепких семей. В ходе эстафеты, в которой приняли участие более 260 семей из 20 муниципалитетов области, из района в район передавался хрустальный ларец с изображением Петра и Февронии — символ марафона. Всего он собрал более 4 тысяч зрителей. Пары получили в подарок дипломы и хрустальные ладьи.

— Это очень интересный формат марафона, который проходит в стиле известной советской передачи «От всей души». То есть это возможность душевно рассказать о самых старших и самых младших членах семьи, порадоваться вместе их достижениям. И, конечно, для каждого нашего района это возможность открыть тех замечательных людей, которые живут рядом, — сказал вице-губернатор Михаил Колков.

Почетный знак «Родительская слава Земли Владимирской» — одна из самых главных региональных наград для семей — был учрежден для повышения статуса и престижа семьи и в качестве признания заслуг родителей, имеющих пять и более детей, сообщает пресс-служба «Белого дома». Награду эту получают семьи, которые вносят значительный вклад в воспитание своих детей. Почетный знак и единовременную премию из рук губернатора Светланы Орловой получили супружеские пары:

Наталья и Василий Александровы (Меленковский район);

Наталья и Сергей Горячевы (Александровский район);

Елена и Александр Лябины (ЗАТО г. Радужный);

Ирина и Павел Сабуровы (Вязниковский район);

Елена и Вадим Салтыковы (Гусь-Хрустальный район);

Татьяна и Сергей Сарафановы (округ Муром);

Галина и Валерий Сафоновы (Ковровский район);

Татьяна и Евгений Семеновы (Суздальский район);

Ольга и Алексей Сорокины (город Владимир).

Помимо прочего, участников торжественной церемонии закрытия Марафона семейных традиций ждал еще один подарок от Светланы Орловой — экскурсия по знаменитой усадьбе Танеевых в селе Маринино.

https://trc33.ru/news/news-day/svetlana-orlova-nagradila-devyat-semey-pochetnym-znakom-roditelskaya-slava-zemli-vladimirskoy/

Возврат к списку