Разработка сайта: net-brand

Пресса

13.06.2018 Что Орлова сказала струнинцам?
Что Орлова сказала струнинцам?

9 июня во Владимире губернатор Светлана Орлова встретилась с инициативной группой жителей Струнина, которые жаловались на состояние здравоохранения в их городе во время «Прямой линии» с президентом Путиным.

Напомним, уже 7 июня ситуацию на месте изучали директор департамента здравоохранения АВО Александр Кирюхин, директор департамента социальной защиты Любовь Кукушкина, председатель контрольного комитета АВО Сергей Полузин, начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов, глава администрации района Игорь Першин и представители Александровской и Струнинской больниц.

Итак: детская поликлиника в Струнино остается. Приём детей на время перенесут в терапевтический корпус больничного городка. К началу 2019 года объект должен заработать. Крыша здания уже отремонтирована. На очереди - помещения и оборудование (ремонт - до конца года, дооснащение оборудованием - январь-февраль).

- Это должно быть хорошее оборудование. И в целом мы все вопросы с инициативной группой проговорили. Идёт хорошая конструктивная работа инициативной группы, глав Струнина и района, администрации области.

Орлова сказала, что приём во время ремонта будут проводить на первом этаже взрослой поликлиники. По мнению жителей, это гораздо удобней, чем третий этаж терапии, о котором говорилось ранее. Строительство новой взрослой поликлиники должно начаться в 2019 году. Финансирование придёт из областного и федерального бюджетов.

Кроме того, в ближайшее время будет решён вопрос нехватки хрусталиков для глазных операций в Струнинской больнице.

Губернатор пообещала разобраться и в лекарственном вопросе - районная больница получила на их закупку 26 миллионов рублей. На встрече с жителями глава региона Орлова вновь подчеркнула: проблемы струнинцев были известны АВО до "Прямой линии с Президентом". И уже были выделены средства на ремонт. Почему эту информацию не довели до людей, ей непонятно.

Члены инициативной группы также сказали, что беседа была конструктивной.

Мария ВЛАДИМИРСКАЯ

https://vedom.ru/news/2018/06/13/29892-chto-orlova-skazala-strunincam


Возврат к списку