Разработка сайта: net-brand

Пресса

07.06.2018 Пожаловавшиеся Путину жители Струнино остались довольны встречей с руководством региона
Пожаловавшиеся Путину жители Струнино остались довольны встречей с руководством региона

Приехавшие после "Прямой линии" чиновники, общественники и журналисты посетили отделения местной больницы, а также обсудили планы по развитию медучреждения

Жители Струнино Владимирской области, обратившиеся на "Прямую линию" с Владимиром Путиным, остались довольны после встречи с руководителями региональных ведомств, пообещавших, что медучреждения в городе не будут закрыты. Об этом ТАСС сообщила в четверг член инициативной группы граждан Наталья Пронина.

"Мы обратились к президенту, потому что нас очень волновало, что закроются отделения, и уйдут доктора. После "Прямой линии" нам стало спокойнее. К нам приехал директор областного департамента здравоохранения, пообещал, что больница будет работать, все разошлись в хорошем настроении", - сказала она.

"Больница уже около года ремонтируется в плановом режиме, этой весной заменили крышу на детской поликлинике, скоро начнется ремонт взрослых отделений. Они закрывались, деньги на них выделены. Сейчас будет решаться вопрос по детскому стационару", - рассказал ТАСС по итогам встречи глава администрации Александровского района Игорь Першин.

Ранее в ходе "Прямой линии" жители Струнино пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие нескольких отделений, в том числе детского отделения в больнице. Глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и Фонду ОМС провести проверку доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения для жителей Струнино.

По поручению губернатора Светланы Орловой в Струнино еще до окончания "Прямой линии" выехали директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, председатель контрольного комитета Сергей Полузин, начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов и глава администрации Александровского района Игорь Першин, чтобы встретиться с инициативной группой жителей города.

http://tass.ru/obschestvo/5273698


Возврат к списку