Разработка сайта: net-brand

Пресса

05.06.2018 Светлана Орлова: «Нам есть чем удивить болельщиков и туристов»
Светлана Орлова: «Нам есть чем удивить болельщиков и туристов»

В «Белом доме» обсудили готовность 33-го региона к Чемпионату мира по футболу — 2018. Напомним, в этом году Владимир выступает культурной столицей мундиаля, который стартует 14 июня. Заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в рамках данного проекта 5 июня провела губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

— Ровно год прошёл с того момента, как впервые прозвучала идея проекта «Владимир — культурная столица Чемпионата мира по футболу». На пятом Владимирском межрегиональном экономическом форуме её поддержал заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко. Несмотря на то, что на наших стадионах не будут проходить матчи, мы вошли в официальную культурную программу чемпионата. Наша общая цель, чтобы культурная столица Чемпионата мира по футболу — 2018 предстала перед жителями и гостями области и России в лучшем виде, — подчеркнула Светлана Орлова.

Как известно, к ЧМ в 33-м регионе разработан событийный календарь «Спорт, настроение, музыка». В июне-июле для гостей Владимира организуют более 50 масштабных событий. Чуть ли не ежедневно в исторических городах области будут проходить самобытные праздники, музыкальные фестивали, спортивные, фольклорные, литературные, гастрономические, фермерские, реконструкторские и байкерские мероприятия. В программе: турнир по силовому экстриму — фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры», масштабный open-air в Суздале — концерт Фонда «Новые имена» с участием Дениса Мацуева, посла Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. А 11 июня на владимирском стадионе «Торпедо» стартует масштабный музыкальный проект «Музыкальная экспедиция».

Отдельная программа планируется в ковровском Доброграде, сообщает пресс-служба «Белого дома». Впервые за последние 20 лет Владимирскую область посетит Симфонический оркестр Большого театра, который даст концерт на сцене Летнего театра города-курорта.

В центре Владимира обустраивают арт-фан зоны; город украшают официальной символикой чемпионата, кафе и рестораны готовы представить специальное «футбольное» меню. Презентационные видео- и аудиоролики о культурной столице мундиаля будут транслировать в вагонах скоростных поездов, проходящих через 33-й регион. При этом на вокзалах Суздаля и Владимира, как и на Соборной площади областного центра, у специальных стоек с подробной информацией о предстоящих событиях будут работать волонтёры.

— Чемпионат мира по футболу открывает всему миру российские регионы с богатым туристическим потенциалом, к которым относится и Владимирская область. И нам есть чем удивить болельщиков и туристов, — убеждена губернатор Светлана Орлова. — Крайне важно отработать мероприятия проекта на самом высоком уровне. Особое внимание должно быть уделено обеспечению безопасности площадок проведения мероприятий, мест размещения и объектов питания.

https://trc33.ru/news/society/svetlana-orlova-nam-est-chem-udivit-bolelshchikov-i-turistov/

Возврат к списку