Разработка сайта: net-brand

Пресса

15.05.2018 Владимирская область развивает экскурсионно-образовательный туризм среди детей и молодёжи.
Владимирская область развивает экскурсионно-образовательный туризм среди детей и молодёжи.

В 2018 году по инициативе Губернатора Светланы Орловой из областного бюджета дополнительно выделено 50 млн рублей на организацию поездок школьников по Владимирской области и городам России с экскурсионными и познавательными целями.

Для развития экскурсионно-образовательного туризма среди детей и молодёжи председатель комитета по туризму областной администрации Елена Перескокова провела совещание с владимирскими туроператорами по вопросам сертификации детских маршрутов. В мероприятии приняла участие руководитель федерального проекта "Живые уроки" Татьяна Козловская.

Участники встречи обсудили вопросы продвижения туристического потенциала Владимирской области и формирования заинтересованного отношения к культурному и историческому наследию региона со стороны подрастающего поколения, а также развития туризма в целях профориентации. Гибкая система федерального проекта "Живые уроки" раскрывает для этого широкий спектр возможностей. Проект стартовал в 2015 году. Сегодня в нем участвуют 36 регионов страны, которые стараются максимально эффективно разнообразить учебный процесс. Образовательные экскурсии помогают детям не только в занимательной интерактивной форме изучать науки, но и прививают школьникам любовь к путешествиям, к своему региону, к своей стране.

"Любая привычка формируется с детства. Необходимо научить детей путешествовать, чтобы через 10 лет у нас были туристы", – отметила руководитель проекта "Живые уроки" Татьяна Козловская.

В настоящее время туроператорам и федеральным властям необходимо учитывать интересы юного поколения, активно интересующегося наукой и технологиями. Для современных детей следует создавать такие маршруты, которые были бы им интересны и понятны. Для этого имеет смысл привлекать к разработке маршрутов учителей, создавать интерактивные программы, устраивать викторины и конкурсы во время путешествия или при длительных переездах.

"С 2017 года детский туризм является приоритетным направлением развития многих регионов России. Владимирская область – не исключение. У нас есть огромное преимущество – богатая история, благодаря чему можно разработать интересные региональные и межрегиональные маршруты", – отметила председатель комитета по туризму Елена Перескокова.

На 14 мая туроператоры региона подключились к подготовке специальных интересных маршрутов для детей. Все они будут согласованы с департаментом образования. Отобранные маршруты будут проходить сертификацию при содействии областного комитета по туризму. Основными критериями для оценки качества маршрута будут транспорт, питание, объекты показа, экскурсионная и интерактивная программа для детей.

Все маршруты будут соответствовать школьным программам разных возрастов и специализаций и будут описаны на официальном сайте федерального проекта "Живые уроки". Любой желающий сможет в открытом доступе выбрать качественный, проверенный маршрут по Владимирской области и посетить наш регион.

http://advis.ru/php/view_news.php?id=2637BFFA-99E7-B746-8E7F-808B7C7AC909


Возврат к списку