Разработка сайта: net-brand

Пресса

12.04.2018 С 16 апреля в регионе установится пожароопасный сезон
С 16 апреля в регионе установится пожароопасный сезон

Губернатором Владимирской области утверждены меры по обеспечению предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на территории региона в 2018 году.

По сообщению городской администрации, меры направлены на своевременную подготовку органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС Владимирской области, на недопущение людских потерь и снижение материального ущерба, наносимого лесоторфяными пожарами.

Соответствующим постановлением на территории Владимирской области установлен пожароопасный сезон с 16 апреля по 14 октября 2018 года. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период установления высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

Координацию деятельности по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на торфяных месторождениях осуществляет комиссия администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно с Главным управлением МЧС России по Владимирской области, департаментом лесного хозяйства областной администрации, региональным Управлением Росприроднадзора, Владимирским лесхозом, Мезиновским торфопредприятием, компанией «Кирюшинское», Национальным парком «Мещёра».

Постановлением Губернатора для этих организаций, а также для структурных подразделений областной администрации, местных администраций, руководителей предприятий региона определены или рекомендованы планы организационных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в лесах и на торфяниках Владимирской области.

http://vladtv.ru/society/92826/

Возврат к списку