Разработка сайта: net-brand

Пресса

06.04.2018 Светлана Орлова: «Справедливая и честная конкуренция – залог динамичного движения вперед»
Светлана Орлова: «Справедливая и честная конкуренция – залог динамичного движения вперед»

5 апреля в Москве Президент России Владимир Путин провёл заседание Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране. В работе Госсовета приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Глава региона прокомментировала итоги заседания. «Президент поднял наиважнейшую тему: страна не двинется вперед без развития конкуренции. Этим вопросом в нашей области мы занимаемся не один год. В регионе разработана специальная «дорожная карта». Люди сегодня хотят и имеют право получать качественные услуги, – подчеркнула Светлана Орлова. – Мы должны дать возможность плодотворно работать некоммерческим организациям, особенно в социальном сегменте рынка. Например, у нас в области ряд НКО уже оказывают различные услуги. Мы намерены и дальше расширять этот рынок».

Светлана Орлова отметила, что в ходе заседания Госсовета были подняты самые разные проблемные вопросы – это и вытеснение малого и среднего бизнеса государственными структурами и компаниями, и нарушение законов в сфере конкуренции, и работа Федеральной антимонопольной службы. Губернатор констатировала, что администрация области очень тесно взаимодействует с антимонопольной службой, с которой подписано соглашение о сотрудничестве.

«В этом вопросе необходима системная работа – и с населением, и с предприятиями. С теми, кто получает услуги, и теми, кто их поставляет. Все накопившиеся вопросы мы обязательно обсудим с представителями бизнеса. Тщательно проверим, как идет исполнение «дорожной карты» по развитию конкуренции во Владимирской области. Ведь справедливая и честная конкуренция – это залог динамичного движения вперед», – резюмировала губернатор.

http://www.biznes33.ru/news/power/svetlana-orlova-spravedlivaya-i-chestnaya-konkurentsiya-zalog-dinamichnogo-dvizheniya-vpered/


Возврат к списку