Разработка сайта: net-brand

Пресса

10.02.2018 СВЕТЛАНА ОРЛОВА ВРУЧИЛА ГЛАВЕ «КВАНТОРИУМА-33» СЕРТИФИКАТ НА 18 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
СВЕТЛАНА ОРЛОВА ВРУЧИЛА ГЛАВЕ «КВАНТОРИУМА-33» СЕРТИФИКАТ НА 18 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Светлана Орлова встретилась с педагогами и учащимися Владимирской области. Рабочее совещание прошло 9 февраля в детском технопарке «Кванториум-33». Одной из ключевых тем общения стали результаты работы образовательной отрасли и планы по ее совершенствованию, сообщает пресс-служба «Белого дома».

— Успешное развитие экономики, промышленности дает возможность развиваться образовательной среде. Консолидированный бюджет Владимирской области по отрасли образования составляет почти 14 миллиардов рублей, — сообщила Светлана Орлова. — Все мы хорошо знаем, что за каждой нашей победой стоит учитель. Именно поэтому президент России Владимир Владимирович Путин сегодня выдвигает образование на первый план, не жалеет времени на общение с детьми, со студентами, с педагогами. Под его личным контролем дан старт Десятилетию детства, в 2018 году вступили в силу законы, которые позволят российским семьям смелее планировать свое будущее.

По словам Светланы Орловой, за последние 4 года во Владимирскую область в рамках федеральных проектов было привлечено более 1,5 миллиардов рублей. Средства пошли, например, на строительства 12 новых и ремонт 150-ти детских садов, за счет чего была ликвидирована очередь в дошкольные детские учреждения. Улучшилась инфраструктура сельских школ, обновился парк школьных автобусов.

— Впервые за долгие годы мы начали строить школы. Новая школа-сад в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района — суперсовременное учреждение. Учеников и родителей Юрьевца и Красной Горбатки продолжают радовать новые школы с замечательными спортивными залами, комфортной столовой, классами для внеурочной деятельности. Строятся школы в Собинке и Кольчугино. В Петушках будут отремонтированы две школы. Всего до 2025 года планируется возвести 37 школ. Самое пристальное внимание должно быть уделено качеству строительства. Школа должна строиться на долгие годы, оснащаться самым современным оборудованием, — подчеркнула губернатор.

«Белый дом» постоянно оказывает поддержку образовательным учреждениям Владимирской области, позволяя им, таким образом, укреплять материальную базу и развиваться. Взять, к примеру, детский технопарк «Кванториум» и станцию юных натуралистов «Патриарший сад».

— Сегодня в новом статусе федеральной площадки это уникальное учреждение стало центром экологического образования в масштабах всей страны. Учащимся и педагогам Владимирской области обязательно стоит посетить Патриарший сад во Владимире, проникнуться его уникальностью, узнать новые факты из истории нашей земли, — сказала Светлана Орлова.

Далее глава региона акцентировала внимание на устройстве детей-сирот в семьи и обеспечении их жильем. Сегодня более 90% таких детей воспитывается в семьях, а количество детских домов сократилось с 21 до 9. За 2016-2017 годы было куплено 264 квартиры для детей-сирот, работа эта будет продолжена.

В ходе встречи также поговорили о детях с ограниченными возможностями здоровья. Задача власти — обеспечить каждому доступность качественного образования, а после — получения профессии. В настоящий момент в специализированных интернатах Владимирской области воспитывается более 3 тысяч детей. 900 из них имеют инвалидность. 80% после школы продолжают учиться, а потом идут работать. В 82 школах обеспечена безбарьерная среда, плюс еще 8 образовательных учреждений региона в 2018 году войдут в федеральную программу «Доступная среда».

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, эксперты отмечают растущее качество региональной системы образования — 8 наших школ, в том числе одна сельская, попали в число лучших по России, а Владимирский авиамеханический и Ковровский промышленно-гуманитарный колледжи внесены в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

Конечно, речь на встрече зашла и о первом дне рождения «Кванториума-33». В феврале 2017-го на его торжественном открытии присутствовали губернатор Светлана Орлова и куратор федеральной сети технопарков «Кванториум» Марина Ракова. Обучение во владимирском технопарке прошли более 1000 школьников от 7 до 18 лет. В прошлом году более 60 воспитанников «Кванториума-33» стали победителями и призерами российских и международных конкурсов, олимпиад и соревнований. Детский технопарк позволяет ребятам попробовать себя в роли биотехнолога, программиста, конструктора роботов, дизайнера.

— Мы поддержали наш «Кванториум», выделили средства на ремонт помещений. В этом году здесь откроются медиа-квантум и шахматная гостиная. Кроме того, запланировано создание подобных полигонов в базовых колледжах Владимирской области — в Александрове и в Гусь-Хрустальном. Мы понимаем, что эта инфраструктура обязательно даст весомые результаты в скором будущем и будет работать на развитие нашего производства. Все, что касается образования и развития детей, — для нас в приоритете, — отметила Светлана Орлова.

Юные изобретатели, в свою очередь, представили на встрече свои проекты. Илья Холодилов показал гостям летательный аппарат со сменными насадками «Многоцелевое монокрыло». Он также был презентован на Всероссийской выставке «Россия, устремленная в будущее». Алина Беркалова и Изабелла Павлова представили гостям танцующих роботов.

За год работы «Кванториум-33» повлиял также на экономику региона. Детский технопарк получил серьезные заказы от организаций Владимирской области: проектирование 3D-моделей мебели, изготовление ремонтного комплекта для банкоматов, разработка системы мониторинга наполненности мусорных контейнеров.

Помимо этого, в 14 школ региона, в том числе сельские, поступили комплекты оборудования из «Кванториума-33» для занятий робототехникой. А в детские сады поступили конструкторы «Лего-роботы».

Как сообщают в «Белом доме», Светлана Орлова вручила главе детского технопарка «Кванториум-33» Валентину Пономареву сертификат на 18 миллионов рублей на развитие научно-технического творчества обучающихся.

https://trc33.ru/news/expert/svetlana-orlova-vruchila-glave-kvantoriuma-33-sertifikat-na-18-millionov-rubley/

Возврат к списку