Разработка сайта: net-brand

Пресса

07.02.2018 Прокуратура области: итоги работы и приоритеты
Прокуратура области: итоги работы и приоритеты

Похоронный бизнес прокуратура возьмет на проверку. Сегодня в ходе расширенной коллегии об этом рассказал прокурор области Игорь Пантюшин и привел некоторые примеры нарушения законодательства в этой сфере. В заседании приняли участие - заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры России в ЦФО Александр Орлов и губернатор области Светлана Орлова, а также главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев.

Снижение преступности среди подростков - результат, которому в прокуратуре региона особенно рады. По итогам прошлого года зарегистрировано 511 правонарушений несовершеннолетних, и это на 22 процента ниже чем в 2017-ом. Меньше стало и общего количества преступлений. Правда, здесь снижение не такое значительное. Как и прежде прокуратура выявляет факты обмана предпринимателями своих работников. А также мошеннические схемы получения денег предприимчивыми гражданами.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области: "В связи с утратой доверия уволен заведующий отделением ковровской больницы, который использовал без согласия собственника помещение траурного зала, организовал семейный бизнес для оказания комплекса похоронных услуг. Сегодня по заданию генеральной прокуратуры организована проверка законодательства в сфере похоронного дела. Всем прокурорам требуется отнестись к этому с особой внимательностью".

Серые схемы в ритуальном бизнесе - проблема, которая давно тревожит многие регионы страны. Как и мусорный вопрос. Прокуратура области намерена обратиться в высшую инстанцию, дабы определить возможность проведения референдума в Филипповском сельском поселении Киржачского района. В Суздальском районе прокуратуры уже выявили целый ряд нарушений во время строительства свиноводческого комплекса. Напомним, против его появления в непосредственной близости от города-музея выступили жители. Сейчас все работы приостановлены. Это только часть резонансных дел, которая под свой контроль взяла прокуратура. В числе острых тем - некачественный бензин и контрафактная незамерзайка.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области: "Много контрафакта идет с незамерзающей жидкостью. Наш регион один из первых, который организовал полномасштабную проверку. Это целая группа, которая организовала производство по изготовлению незамерзающей жидкости. На территории Владимирской области мы сейчас не отмечаем таких фактов".

На законодательном уровне необходимо ужесточить ответственность за распространение метанола — составляющей контрафакта. Губернатор Светлана Орлова подчеркнула, по всем проблемам необходим многоуровневый контроль. Глава региона попросила районных прокуроров не упускать из виду также ход строительства сельских дорог, вопросы освещения и энергоснабжения территорий. Также на контроле ведомства должны быть и такие важные для региона объекты как строящиеся школы и ледовые комплексы. Напомним, в этом году запланировано открытие сразу трех площадок.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сдаем в марте Александров. Александровский прокурор здесь? Да, посмотрите, пожалуйста, да я знаю что идут, но надо чтобы качественно было. Чтобы потом крыша не протекла. Для Александрова 27 тысяч в том микрорайоне это очень важно".

Еще одна просьба губернатора к силовикам: довести до конца дело с ящуром. Откуда вирус попал в нашу область? И как не допустить повторения ситуации? Порядок и безопасность в регионе во многом зависит и от профессионализма людей в погонах.

http://vladtv.ru/society/91570/

Возврат к списку