Разработка сайта: net-brand

Пресса

06.02.2018 Чемпионат Европы по пахоте примет Владимирская область
Чемпионат Европы по пахоте примет Владимирская область

Губернатор Светлана Орлова провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению 35-го Чемпионата Европы и 7-го открытого Чемпионата России по пахоте. Они пройдут в Суздальском районе 23-24 июня. Сообщает пресс-служба "белого дома".

В заседании Оргкомитета приняли участие первые заместители главы региона Алексей Конышев, Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, представители Минсельхоза России, организаций и предприятий, работающих в агропромышленном комплексе Владимирской области, финансово-кредитных учреждений и силовых структур, а также главы органов местного самоуправления 33 региона.

Открывая встречу, Светлана Орлова заметила, что в последнее время стало хорошей традицией проводить мероприятия всероссийского уровня на территории Владимирской области. Несомненно, это большие возможности для региона, но также и большая ответственность.

«Чемпионат Европы по пахоте пройдет в нашей стране впервые, и это почётное право досталось именно Владимирской области, – подчеркнула Губернатор. – А вот российский Чемпионат по пахоте наша область примет уже во второй раз: в 2014 году он так же проводился на Суздальской земле».

Стоит отметить, что это соревнование является уникальным событием, поскольку проводится в соответствии с правилами Всемирной пахотной организации, существующей уже более 60 лет. Победитель Чемпионата России получает ценный приз и возможность представлять нашу страну на международных состязаниях механизаторов, совершенствовать своё мастерство, обмениваясь практическим опытом с коллегами из других стран.

«Мы ожидаем на Чемпионаты по пахоте гостей из различных регионов России, не менее 11 зарубежных делегаций, представителей сельхозтоваропроизводителей, машиностроительных компаний и дилерских организаций - всего более трёх тысяч гостей. Мы должны приложить все силы и продумать каждую мелочь, чтобы чемпионаты прошли на высоком организационном уровне», – заострила внимание Светлана Орлова.

В том числе, отметила Губернатор, план проведения Чемпионатов по пахоте необходимо скомпоновать с учётом мероприятий проекта «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу». Кроме того, участникам соревнований будут презентованы лучшие туристические и культурные бренды Владимирской области, в том числе «Гастрономическая карта», Владимирский тяжеловоз, школа «Новые имена». Также в рамках проведения мероприятий запланированы концертные программы, конное шоу, а также знаменитые «Богатырские игры».

Об опыте организации российских и международных соревнований по пахоте участникам встречи рассказала первый заместитель гендиректора компании «Росагролизинг» Людмила Приданова.

«Россия отстояла право на проведение Чемпионата Европы в достаточно напряжённом соревновании. А Суздаль был выбран по ряду показателей, в том числе по качеству поля для Чемпионата, а также по высокому уровню и большому опыту приёма туристов, – проинформировала Людмила Приданова. – Уникальность наших чемпионатов в том, что механизаторы работают на одинаковой технике, то есть находятся в равных условиях. В ходе мероприятий традиционно будет продемонстрировано мастерство обработки почвы, а также состоится «Трактор-шоу». Кроме того, запланирована обширная деловая программа: различные совещания, семинары, обсуждения важных тем для сельхозтоваропроизводителей, машиностроителей, экспертов перерабатывающей промышленности».

С подробной информацией об участии в мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте европейского чемпионата по пахоте www.epc2018.ru.

http://vladtv.ru/society/91525/

Возврат к списку