Разработка сайта: net-brand

Пресса

03.02.2018 «РОССИЯ! МЫ ЗА ТЕБЯ ПОСТОИМ!». ВЛАДИМИРЦЫ ОТМЕТИЛИ 75-Ю ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ ПОД СТАЛИНГРАДОМ
«РОССИЯ! МЫ ЗА ТЕБЯ ПОСТОИМ!». ВЛАДИМИРЦЫ ОТМЕТИЛИ 75-Ю ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ ПОД СТАЛИНГРАДОМ

Сегодня, 3 февраля, на Соборной площади города Владимира состоялся митинг-концерт «Россия! Мы за тебя постоим!», посвященный 75-летию победы под Сталинградом. По подсчетам мэрии, участие в празднике приняли около 5 тысяч горожан. Среди них: губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава города Ольга Деева, ветераны, юнармейцы, члены «Боевого братства», студенты вузов. Жители принесли с собой флаги, плакаты, транспаранты с портретами воевавших родственников.

Пресс-служба «Белого дома» уточняет: в Сталинградской битве принимали участие 3,5 тысячи жителей региона. Четверо из них стали Героями Советского Союза: это старший лейтенант Николай Сыщиков из Владимира, майор Иван Емельянов из Меленковского района, старший лейтенант Николай Харитонов из Суздаля, подполковник Григорий Прованов из Вязниковского района.

Перед собравшимися выступил ветеран Великой Отечественной войны, военный летчик, вязниковец Вячеслав Кокорин. В этом году ему исполнится 99 лет. Фронтовик обратился к молодежи, попросил беречь мирную жизнь и помнить о воинах, защитивших страну и мир от фашизма.

— Это была великая битва, а день победы в Сталинградской битве стал днём, навсегда вошедшим в историю, — заключил ветеран.

Следом выступил участник боевых действий в Афганистане, председатель муромского отделения «Боевого братства» Василий Вахляев. Он сказал, что только объединив усилия, народ способен оградить Россию от возможных угроз и сохранить ее великой и неделимой. Вахляев рассказал и о патриотической работе с подрастающим поколением. Поблагодарил руководство области за помощь в организации и проведении акции «Звезда нашей Великой Победы», которую так тепло приняли простые люди.

Командир владимирского поискового отряда «Земляк» Олег Гуреев подчеркнул, что на смену старшему поколению приходит молодежь. Ее задача — быть достойной истории и традиций своей страны. Гуреев убежден, что, пока последний погибший на поле боя солдат не похоронен, война не закончена. Владимирские поисковики восстанавливают историческую справедливость.

После минуты молчания к Вечному огню на площади Победы направились курсанты владимирского юридического института. Цветы и памятную гирлянду они доставили на место автоколонной во главе с автомобилем «Победа».

В конце митинга юнармейцы развернули на Соборной площади 200-метровую копию Знамени Победы. На этом официальная часть закончилась. Заиграли мелодии военных лет. Для замерзших горожан развернули полевую кухню и угостили горячей кашей и чаем.

— События тех времён трогают до глубины души. Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня здесь собралось много жителей города, в том числе, молодых ребят, которые знают свою историю и гордятся своей страной. И это очень важно, — отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова по завершении митинга.

Автор: Екатерина Зинурова

https://trc33.ru/news/news-day/rossiya-my-za-tebya-postoim-vladimirtsy-otmetili-75-yu-godovshchinu-pobedy-pod-stalingradom/

Возврат к списку