Разработка сайта: net-brand

Пресса

09.01.2018 РАГУЛИНСКОМУ ТУРНИРУ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО ЖДАТЬ КРЫТОГО ЛЬДА
РАГУЛИНСКОМУ ТУРНИРУ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО ЖДАТЬ КРЫТОГО ЛЬДА

В Судогде в 17-й раз прошел Всероссийский детский хоккейный турнир памяти легендарного трехкратного олимпийского чемпиона и 10-кратного чемпиона мира Александра Рагулина. В день финала награждать призеров по традиции приехала губернатор Светлана Орлова.

Светлана Юрьевна вместе с другими почетными гостями, среди которых были вдова Рагулина Ольга Юрьевна, его брат Михаил Павлович (учредитель благотворительного фонда имени Александра Рагулина) и сын Александр, поздравила юных хоккеистов. Награждал ребят также внук легендарного хоккейного тренера Алексей Тарасов, он руководит всероссийским клубом «Золотая шайба», под эгидой которого и проводится турнир в Судогде.

Много лет Судогда мечтает о ледовом дворце с искусственным льдом. В этом году сама природа намекнула, что тянуть с крытым льдом больше нельзя. В прошлом голу в день финала стоял трескучий мороз, а на этот раз из-за теплого начала января первые три игровых дня пришлось проводить во Владимире. Но решающие матчи последних двух дней прошли все же в Судогде.

По традиции в турнире участвовали 8 команд из разных регионов страны. И к радости местных болельщиков, «Судогодец» (тренер Владимир Арсентьев) вышел в финал. Лишь в решающем матче судогодцы уступили первое место давнему участнику и неоднократному победителю турнира, новокузнецкому «Нефтехимсервису» (который круглый год тренируется на искусственном льду). Третьим призером стал еще один завсегдатай турнира, «Газовик» (тренер Борис Фомичев) из города Кимры Тверской области.

- Я, конечно, люблю Новокузнецк, ведь я была сенатором от Кемеровской области, - сказала Светлана Орлова во время награждения. - Но и судогодским ребятам надо тренироваться больше, а со строительством ледового дворца условия для тренировок, конечно, улучшатся.

Как уже сообщали «ВВ», в конце прошлого гола на федеральном и областном уровне было решено - ледовому дворцу в Судогде быть! Об этом, кстати, мечтал и сам Рагулин. И мечта скоро сбудется, тем более, что если в Судогде появится искусственный лед, турнир сможет стать и международным.

- Огромное спасибо за будущий ледовый дворец волшебнику. А волшебник у нас — Светлана Юрьевна, - восхищенно сказал глава администрации Судогодского района Александр Смирнов. А Светлана Орлова за поддержку решения о строительстве ледового дворца в Судогде призвала поблагодарить президента Владимира Путина.

Стоит упомянуть и других участников 17-го турнира памяти Рагулина. 4-е место заняла команда «Русь» из поселка Кленовское в составе Москвы, пятым был «Метеор» из Пересвета Московской области. На 6-м месте «Русич» из Фурманова Ивановской области, 7-е место досталось «ЮНА-спорту» из подмосковной Дубны. Замкнула турнирную таблицу еще одна команда хозяев соревнований - «Судогодские львы».

Сын Рагулина Александр, артист театра и кино, на закрытии турнира прекрасным баритоном исполнил гимн России.

https://vedom.ru/news/2018/01/09/28293-ragulinskomu-turniru-ostalos-nedolgo-zhdat

Возврат к списку