Разработка сайта: net-brand

Пресса

13.11.2017 Личный прием Губернатора Светланы Орловой. Первые итоги
Личный прием Губернатора Светланы Орловой. Первые итоги

Энергоснабжение и газификация, строительство новых школ, дорожный вопрос и проблемы в здравоохранении: несколько значимых тем обсудили жители Владимирской области на приеме у губернатора Светланы Орловой. Мероприятие прошло в приемной президента России во Владимире. Как сообщает пресс-служба областной администрации, 11 ноября на встречу к главе региона записались 14 человек из Владимира, Петушков, Киржача, Гороховца, Коврова, Гусь-Хрустального, Мурома, а также Юрьев-Польского, Петушинского, Селивановского, Гусь-Хрустального, Суздальского, Камешковского районов. «Белый дом» оперативно информирует как минимум о нескольких подвижках в решении проблем граждан, традиционно представлявших интересы целых населенных пунктов.

ДА БУДЕТ СВЕТ... И ГАЗ

Одной из визитеров стала староста села Сорогужино Юрьев-Польского района. По словам женщины, проблем с газификацией в населенном пункте нет: за это — спасибо губернатору. Но есть другая насущная проблема — слабые по мощности электросети. В Сорогужино постоянно живет 164 человек, работают ФАП и магазин. Линия электропередачи не справляется с токовыми нагрузками. Глава региона отметила, что «свет должен быть всегда, несмотря на дождь, снегопад, ветер или гололед» и дала поручение обеспечить нормальное энергоснабжение в селе. Как сообщил Светлане Орловой директор филиала «Владимирэнерго» — МРСК Центра Приволжья Роман Сорокин, работы по повышению качества и надежности электроснабжения в Соргужине уже начались, соответствующие мероприятия включены в инвестпрограмму. В реконструкции нуждаются 2 километра линии электропередачи. Часть работ выполнят до конца этого года, остальное доделают в 2018-м.

Зато у жителей областного центра вопросы по газификации остаются. По информации филиала АО «Газпром газораспределение Владимир», чтобы подвести голубое топливо к жилым домам по улице Железнодорожной, нужно построить газопровод высокого давления, шкафный регуляторный пункт и распределительный газопровод низкого давления. Светлана Орлова обещала решить и эту проблему. В частности — включить строительство сетей газоснабжения высокого давления в «Программу газификации Владимирской области, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир».

«Соберите людей, расскажите, что работа ведётся. Газ в ваших домах появится уже в 2019 году», — заявила глава региона.

В КИРЖАЧЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ШКОЛУ, А В КОРОВЕ ПОСТРОЯТ НОВУЮ

Ряд вопросов касался устройства и ремонта спортивных объектов и образовательных учреждений. Так, в спортивно-оздоровительном комплексе «Динамо» — гордости района, где сейчас занимаются 400 детей — очень холодно зимой. По словам жительницы Петушков, районная администрация делает все от нее зависящее: кровля и фундамент отремонтированы, усилены несущие конструкции, заменены окна, отремонтированы спортивный зал, душевые комнаты, санузлы и раздевалки. Не хватается только собственной газовой котельной. Сейчас спортивный комплекс отапливается котельной Петушинского металлического завода, и «Динамо» — конечное здание, куда поступает тепло. Поэтому дети мерзнут.

Глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий заверил губернатора, что проектно-сметная документация на прокладку газопровода и оборудование котельной уже разработана. На эту зиму закуплены тепловые пушки. В следующем году начнется строительство.

«Дети должны заниматься спортом круглый год. Прошу вас переговорить с родительскими комитетами и всем вместе держать этот вопрос на особом контроле», — обратилась Светлана Орлова к посетительнице.

Жительница Коврова пришла с единственной просьбой: в южной части города необходима новая школа. Директор департамента образования Ольга Беляева, присутствовавшая на встрече, отметила: в планах строительство школы в микрорайоне Солнечный уже значится. Новое образовательное учреждение должно заработать в 2021 году. Глава Коврова Анатолий Зотов добавил, что в городском бюджете запланировано 5 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации.

«Программа по строительству новых школ реализуется под патронатом президента России. Это ключевой и очень важный вопрос для развития Владимирской области, — подчеркнула Светлана Орлова, обращаясь к посетительнице. — Скажите родителям, что положительное решение по этому вопросу принято, и мы построим школу».

В оперативном режиме глава региона поручила решить вопрос с постройкой спортивной площадки у Пекшинской школы Петушинского района, чтобы со следующего учебного года дети занимались спортом на свежем воздухе. Кроме того, Светлана Орлова сообщила, что в 2018 году капитально отремонтируют школу №5 в Киржаче, что позволит создать еще 120 дополнительных учебных мест. На это в областном бюджете запланировано 7,5 миллионов рублей. Также для школы купят современное оборудование.

В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ ПОЯВИТСЯ ДОРОГА, В ГОРОХОВЦЕ — ТРОТУАР

Житель Гусь-Хрустального рассказал, что его семье и соседям трудно добираться до участков, предоставленных многодетным семьям в районе улиц Зеленой, Щербакова и Фрунзе. Дорога к ним до сих пор не построена. Ее — протяженностью всего в 504 метра — по плану начнут строить только осенью 2018 года. Губернатора такие сроки, как и жителей, не устроили. Она поручила закончить строительство дороги уже к июлю 2018-го.

Скорый ремонт ждет и автомобильную дорогу в деревне Филяндино Камешковского района. Для жителей населенного пункта (более 240 человек), это вопрос крайне важный.

Пенсионерка из Гороховца поблагодарила губернатора за прием и отметила: город в преддверии 850-летия меняется на глазах. Дороги и тротуары приводятся в порядок. Женщина переживает только из-за одного: как бы ни затянулось строительство тротуара на нечетной стороне улицы Горького. 400 метров пешеходной дорожки все еще не заасфальтированы. Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела сообщил, что власти в курсе проблемы, просто рабочие не успели завершить работы до зимы. В свою очередь, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко обещал достроить тротуар к 10 июля 2018 года. Светлана Орлова подчеркнула, юбилей Гороховца отметят в размахом. К праздничной дате будут закончены все работы по благоустройству города.

А к сентябрю 2018-го в поселке Новый Суздальского района появится новый остановочный павильон, обустроят и посадочную площадку. Об этом главу региона попросила жительница поселка. Остановка там крайне необходима: через Новый проходят автобусы № 3 «с. Сельцо — г. Суздаль» и № 4 «г. Суздаль — п. Новый», ими пользуется много людей. Всего в 2018 году в регионе оборудуют 80 новых остановочных павильонов, сообщила губернатор.

НОВЫЙ ФАП И РЕНТГЕНОВСКИЙ АППАРАТ

Одной из главных тем приема стали социальная сфера и медицинское обслуживание. Жительнице поселка Красная Горбатка Селиваноского района, вдове участника Великой Отечественной войны выделят субсидию на приобретение жилья до 9 мая 2018 года. Учительнице начальных классов из Мурома, отличнику народного образования губернатор поможет решить жилищный вопрос. Ей, как работнику учреждения бюджетной сферы, предоставят субсидию на покупку квартиры.

Жительница деревни Семеновка Гусь-Хрустального района попросила Светлану Орлову помочь со строительством ФАПа. Губернатор отреагировала незамедлительно. Главе администрации района Алексею Кабенкину рекомендовано оформить под фельдшерско-акушерский пункт земельный участок, директору облздрава Александру Кирюхину поручено организовать строительство ФАПа.

Еще один положительный момент: в Областном перинатальном центре к декабрю этого года появится свой рентгеновский аппарат стоимостью примерно в 10 миллионов рублей. О необходимости такого оборудования главе региона рассказала жительница Владимира. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, аппарат идеально подходит для всех типовых рентгенографических процедур в отделениях интенсивной терапии, неотложной помощи, а также в операционных.

Автор: Екатерина Зинурова

https://trc33.ru/news/expert/lichnyy-priem-gubernatora-svetlany-orlovoy-pervye-itogi/


Возврат к списку