Разработка сайта: net-brand

Пресса

06.10.2017 Владимир Пучков поблагодарил Светлану Орлову за организованную работу служб на месте столкновения поезда и автобуса
Владимир Пучков поблагодарил Светлану Орлову за организованную работу служб на месте столкновения поезда и автобуса

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла под личный контроль ситуацию с аварией с участием поезда и автобуса и срочно выехала на место происшествия. Напомним, страшное ДТП произошло в 3:39 утра 6 октября на железнодорожном переезде в Покрове.

Автобус с номерами республики Казахстан, по предварительной информации, заглох на переезде, в то время как навстречу двигался поезд «Санкт-Петербург — Нижний Новгород». От столкновения автобус, в котором находилось 55 человек, разорвало на две части. Погибли 16 человек, троих пострадавших доставили во Владимир санавиацией. В Доме культуры Покрова также развернут пункт временного размещения, где, по данным Главного управления МЧС России по Владимирской области, находятся 37 пострадавших. Один из них является гражданином Казахстана, остальные — граждане Узбекистана, которые еще недавно работали в Егорьевском районе Московской области, сообщает «Белый дом». Для пострадавших созданы все условия — организовано питание, связь с родными и близкими, оказывается необходимая медпомощь, в том числе психологическая. Работу пункта курирует вице-губернатор Михаил Колков.

Светлана Орлова заверила, что власть примет все меры для того, чтобы пострадавшие вернулись домой как можно скорее.

— Это тяжелая трагедия. Но мы вас не бросим — поможем! — сказала губернатор.

Известно также, что правительство Узбекистана планирует направить за соотечественникам борт.

На месте аварии также находятся заместитель губернатора, руководитель аппарата Александр Лобаков и вице-губернатор Ренат Чагаев, представители профильных структурных подразделений обладминистрации во главе с директором департамента здравоохранения Александром Кирюхиным, директором департамента административных органов и общественной безопасности Андреем Новиковым и директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Александром Романенко.

Светлана Орлова поручила Александру Лобакову совместно с местными властями организовать размещение пострадавших в гостиницах на время следственных действий.

Известно также, что двое пострадавших детей, которым около 2-3 лет, доставили в Областную детскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у них контузию внутренних органов и черепно-мозговые травмы.

— Для спасения их жизней будет сделано все необходимое, — заверил глава облздрава Александр Кирюхин.

Глава региона также посетила Петушинскую центральную районную больницу, куда доставили пострадавшего гражданина Узбекистана Миржона Латипова.

— Все службы сработали четко и оперативно. Была оказана и продолжает оказываться вся необходимая помощь. Сейчас надо дождаться выводов следствия. В этой трагедии нужно разобраться, чтобы ничего подобного больше не повторилось, — подчеркнула губернатор.

По поручению Светланы Орловой был создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор Александр Лобаков. Срочное заседание началось в 12:00 в администрации города Покрова.

Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в телефонном разговоре поблагодарил Светлану Орлову за личное участие и профессионально организованную работу всех служб на месте трагедии.

Напоминаем также, что работает телефон горячей линии: 8 (4922) 39-99-99, 8 (4922) 40-61-32.

Подробнее о случившемся вы можете узнать в ХРОНИКЕ ПРОИСШЕСТВИЙ.

https://trc33.ru/news/society/gubernator-svetlana-orlova-vyekhala-na-mesto-stolknoveniya-poezda-i-avtobusa/


Возврат к списку