Разработка сайта: net-brand

Пресса

13.09.2017 Владимир Путин поручил Светлане Орловой проконтролировать строительство школы в 8-ЮЗ
Владимир Путин поручил Светлане Орловой проконтролировать строительство школы в 8-ЮЗ

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Во вторник, 12 сентября, в Москве главы страны и региона-33 обсудили показатели социально-экономического развития Владимирской области.

На официальном сайте Президента России опубликован диалог президента с губернатором. Разговор начался с того, что Владимир Путин передал Светлане Орловой обращения жителей области, которые поступили в ходе июньской «Прямой линии»: подобные зеленые папки вручались всем главам регионов. На это глава 33-го региона сообщила, что 63% работы по жалобам уже выполнено, а из 70 обращений осталось всего 27.

— На первом месте вопросы производственно-экономические, на втором — ЖКХ, на третьем — социальные, есть проблемы по тарифам. Но мы это в целом ведем с первого года моей работы, — сказала Светлана Орлова.

Далее Владимир Путин предложил перейти к теме экономики и социальной сферы региона. Светлана Орлова рассказала о запуске Лыбедской магистрали, в строительство которой вложили 1 миллиард 800 миллионов рублей. Отметила глава региона и работу по газификации области. Также Светлана Юрьевна отчиталась о строительстве школ, детских садов и ФАПов в регионе-33, рассказала о 500 новых спортивных площадках и о детском технопарке «Кванториум».

— Работает? — поинтересовался президент.

— Работает, Владимир Владимирович. Это технопарк, дети радуются, даже на каникулах не хотят уходить: занимаются, — ответила Светлана Орлова.

Выслушав, Владимир Путин спросил: «В целом как ситуация в экономическом плане?»

— В целом объем промышленного производства – 101,1%. Очень много инвесторов, которые практически не уходят. «Волгабас», на который хотела вас пригласить, — в декабре будем сдавать этот завод: автобусы на газомоторном топливе и электродвигателях. Это будет первый такой завод в России высокого качества производства. Указы Президента выполняем. Плюс 10 миллиардов нарастили бюджет за это время. Нефти и газа, как вы знаете, нет, поэтому собственные доходы — 49 миллиардов — это хороший показатель. Общий бюджет сейчас 62 миллиарда. Даже на три миллиарда мы снизили субсидии из федерального бюджета. Обязательства все выполняем, — сказала губернатор.

Затронула Светлана Орлова и тему туризма, отметив, что в прошлом году регион посетило рекордное количество туристов — 4 миллиона. Далее губернатор рассказала президенту о положении в малом и среднем бизнесе региона. Закончив доклад, Светлана Орлова поблагодарила Владимира Путина за программу моногородов и переселения граждан из аварийного жилья.

Президент, в свою очередь, поблагодарил губернатора Владимирской области за проделанную работу и вернулся к теме обращений граждан. В зеленой папке оказались обращения из Вязников с жалобой на тарифы на подключение газа. Поступила жалоба и по поводу переселения и получения земельных участков.

— Вот: «Положен земельный участок как многодетной семье, хотели оформить участок, но сказали, что дают только малоимущим, но не многодетным». Надо тоже понять почему. У вас какой порядок: даете многодетным?

— Многодетным практически 80 процентов выдали. На местах может быть бюрократия, — ответила Светлана Орлова и пообещала разобраться с ситуацией.

Затем Владимир Путин спросил главу 33-го региона о строительстве новой школы на 1200 мест во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ.

— Нет, она еще не построена, Владимир Владимирович, нам только вернули 440 миллионов. Она будет сдаваться в конце года. Это новая школа, — сказала Светлана Орлова и пообещала проконтролировать строительный процесс.

В заключение Владимир Путин акцентировал внимание на жалобах жителей города Петушки относительно экологических проблем и поручил Светлане Орловой принять соответствующие меры и отчитаться о проделанной работе.

Автор: Карина Романова

https://trc33.ru/news/power/vladimir-putin-poruchil-svetlane-orlovoy-prokontrolirovat-stroitelstvo-shkoly-v-8-yuz/


Возврат к списку