Разработка сайта: net-brand

Пресса

12.09.2017 Во Владимире открыли Лыбедскую магистраль: объекты ЮНЕСКО заживут спокойно
Во Владимире открыли Лыбедскую магистраль: объекты ЮНЕСКО заживут спокойно

Владимир, 12 сентября 2017, 10:47 — REGNUM Открытие Лыбедской магистрали во Владимире прошло 11 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, дорога должна разгрузить исторический центр и уменьшить вред для памятников ЮНЕСКО, которые находятся здесь.

Протяженность магистрали составляет 4,2 км. Ее стоимость — более 2 млрд рублей. По данным генерального директора Дорожно-строительного управления №3 Андрея Трусова, во время строительства магистрали пришлось переложить и вновь построить более 1,7 км теплосетей, а также 1 км водопроводных сетей, 3,2 км канализации и почти 2,5 км ливневого коллектора. Кроме того, из-за строительства пришлось расселить 29 ветхих домов, из которых, к слову, уезжать хотели не все жители.

«Ввод Лыбедской магистрали в эксплуатацию позволит разгрузить исторический центр столицы Владимирской области, по которому до сегодняшнего дня осуществлялось движение всего транзитного транспорта между западными и восточными частями города с интенсивностью более 12 тыс. автомобилей в сутки, что оказывало негативное влияние на сохранность уникальных памятников, включенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, открытие дороги дает большие возможности для благоустройства исторического центра Владимира. Так, президент подписал письмо о финансировании его реконструкции — область должна получить 1 млрд рублей. На эти деньги чиновники хотят восстановить исторический облик центра. Сейчас городские и областные власти прорабатывают этот вопрос.

Между тем, как сообщили в мэрии Владимира, после открытия магистрали будет проведен мониторинг дорожной ситуации. Если на дороге появятся пробки, то в схему движения должны будут внести изменения. Сейчас уже прошел первый этап проверки: новая схема движения затруднений не вызывает.

ИА REGNUM напоминает, что строительство магистрали шло с 2006 года. Однако тогда была построена только часть дороги. Из-за отсутствия финансирования строительство приостановили. В 2013 году проект снова получил поддержку федерального бюджета. Тогда региону выдели 400 млн рублей. В 2014 году область получила финансирование в размере 600 млн рублей. В 2015 году федералы выделили на магистраль 800 млн рублей.

В августе 2016 года была открыта вторая очередь дороги. На открытии присутствовала и Светлана Орлова, которая заявила, что дорога «станет символом новых надежд и успехов в развитии Владимирской области».

Между тем, первую очередь магистрали должны были открыть еще летом 2017 года. Однако тогда из-за дождей строители не смогли вовремя закончить работы. Позже выяснилось, что под дорогой находятся грунтовые воды, которые ранее не были учтены в проекте. В мэрии эту ситуацию назвали нормальной, напомнив, что магистраль проходит по руслу пересохшей реки.

https://regnum.ru/news/2320749.html.


Возврат к списку