Разработка сайта: net-brand

Пресса

08.09.2017 Глава Владимирской области Светлана Орлова встретилась с работниками социальной сферы Кольчугинского района
Глава Владимирской области Светлана Орлова встретилась с работниками социальной сферы Кольчугинского района

6 сентября Губернатор Светлана Орлова в ходе рабочей поездки в Кольчугинский район провела встречу с местными работниками социальной сферы. В мероприятии участвовали первые заместители главы региона Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, вице-губернаторы Александр Лобаков и Михаил Колков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава Кольчугинского района Владимир Харитонов и глава районной администрации Максим Барашенков. Обсуждался широкий круг вопросов социально-экономического развития области и района.

В начале встречи Светлана Орлова познакомила собравшихся с показателями социально-экономического развития региона по итогам 2016 года.

"Из 62-миллиардного бюджета Владимирской области 80 процентов расходуется на социальную сферу. Увеличен ряд социальных обязательств: это серьёзная поддержка детского отдыха, которая продолжится и в дальнейшем, выплаты по 100 тысяч рублей семьям, в которых родилась тройня, выплаты по 50, 60 и 70 тысяч рублей семейным парам, отметившим юбилеи совместной жизни. На 250 миллионов рублей увеличен бюджет на культуру, спорт и детский туризм по области и по России, принято решение о посещении владимирскими детьми дальневосточного лагеря "Океан", серьёзно поддерживаются сельские клубы, библиотеки и другие объекты культуры, осуществляется грантовая поддержка социальных проектов. В этом году в регионе начато строительство пяти крупных спортивных объектов, в том числе ледовых дворцов в Александрове и Владимире, ФОКа в спортивно-оздоровительном центре "Олимп". Сдано 3 дома-интерната для престарелых, готовится к открытию вязниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов имени Елизаветы Глинки. Очень много социальных проектов по Владимирской области поддержано Президентом России Владимиром Путиным", – отметила Светлана Орлова.

Губернатор высоко оценила работу администрации Кольчугинского района по включению муниципального образования в региональные и федеральные программы, стимулирующие социально-экономическое развитие моногорода Кольчугино и сельских территорий района.

Однако без развития промышленного производства социально-экономическое развитие любой территории будет сильно затруднено. Кольчугинцам необходимо искать и развивать свои ниши в системе промышленной кооперации Владимирской области, – отметила Губернатор и привела в пример успешно развивающиеся производства других районов 33-го региона, которые заинтересованы в инвестировании не только в экономику, но и в образовательную сферу – предприятия "Кварцверке" и "Гусар" в Гусь-Хрустальном районе, "Русклимат" в Киржаче, дата-центр "Яндекс", на днях официально открытый во Владимире, многочисленные предприятия фармацевтической и пищевой промышленности, уже открытые и ещё только строящиеся в регионе.

Не менее важны для благоприятного инвестиционного климата развитая инфраструктура и эффективное управление: в области отремонтировано 1,5 тыс. километров дорог, построено 88 котельных, а благодаря тому, что регион рассчитался с долгами за газ, по программе "Газпрома" будут построены 8 спортивных комплексов стоимостью 2,2 млрд. рублей.

Во Владимирской области осуществляются последовательные шаги по развитию профессионального технического образования. Функционируют такие центры профессиональной ориентации, как "Кванториум-33", "Патриарший сад" и Лазерный центр при Владимирском госуниверситете. Школьники, студенты и представители рабочей молодёжи региона активно участвуют и побеждают в олимпиадах и соревнованиях профессионального мастерства различного уровня, в том числе "WorldSkills Россия". Осуществляется грантовая поддержка учреждений профтехобразования, производственные предприятия напрямую сотрудничают с этими учреждениями и участвуют в процессе трудоустройства учащихся. ВлГУ в статусе опорного вуза получит на развитие более 700 миллионов рублей, увеличит количество бюджетных мест и откроет новые кафедры – архитектуры, археологии, подготовки туроператоров, – где смогут учиться в том числе и кольчугинские ребята.

Светлана Орлова отметила, что потенциал Владимирской области огромен и в сфере развития туризма: регион способен принимать 10 миллионов туристов в год. В этом смысле Кольчугинский район имеет свои неповторимые возможности, которые необходимо исследовать и развивать. Глава региона пригласила работников социальной сферы посетить туристические объекты области для изучения успешного опыта других районов области, а кольчугинских школьников – для знакомства с достопримечательностями и промышленными предприятиями родного края.

Особое внимание Губернатор уделила социально-экономическому развитию Кольчугинского района и моногорода Кольчугино. В рамках создания общественного пространства нового формата для детского и семейного отдыха в Кольчугино в наиболее оживлённом месте с самым большим пешеходным трафиком построена детская развивающая площадка. На стадионе "Кабельщик" в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" начато строительство лыжно-роллерной трассы с тиром-стрельбищем для пневмобиатлона.

В рамках программы "Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году" городу Кольчугино выделено 38,3 млн. рублей на благоустройство дворовых территорий 27 многоквартирных домов и общественных территорий. По программе капитального ремонта многоквартирных домов будет отремонтировано 507 домов, в настоящее время отремонтирован 41 дом. Начато строительство социального жилья. На ремонт дорог местного значения в 2016 году выделено 52 млн. рублей, произведён ремонт 17 км дорог. В Кольчугинском районе будет газифицировано более 20 населённых пунктов, газ получат 368 потребителей и 4 котельных.

"Начато строительство школы на 550 мест. На 2019 год запланировано возведение физкультурно-оздоровительного центра, но мы планируем начать строительство в 2018 году. Реализация всех программ, направленных на социально-экономическое развитие района, будет продолжена", – подчеркнула Губернатор. В заключение встречи Светлана Орлова призвала кольчугинцев регулярно проходить диспансеризацию, вовремя делать профилактические прививки и обязательно участвовать в предстоящих выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 10 сентября.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=ABB28546-838A-6E49-A1D9-9EEB94819FDD


Возврат к списку