Разработка сайта: net-brand

Пресса

17.06.2017 Сильнейшие борцы собрались во Владимире
Сильнейшие борцы собрались во Владимире

Во Владимире в ледовом дворце «Полярис» впервые в истории города стартовал чемпионат России по греко-римской борьбе.

Соревнования собрали ведущих российских борцов, представляющих 51 регион России – от Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда до Севастополя, Иркутска и Владивостока и, разумеется, лучших единоборцев северо-кавказской школы борьбы.

Церемонию открытия и парад участников чемпионата приветствовали губернатор Светлана Орлова, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, глава администрации Владимира, президент федерации спортивной борьбы Владимирской области Андрей Шохин.

«Сегодня для всех жителей Владимирской области настоящий праздник! Впервые на нашей древней земле проходит чемпионат по греко-римской борьбе. В прошлом году на форуме «Россия – спортивная держава» мы подписали соглашение с Михаилом Мамиашвили, договорились о проведении этого чемпионата, и вот он состоялся. И дальше мы планируем укреплять наше сотрудничество», – приветствовала спортсменов Светлана Орлова.

Как отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, очень символично, что старт к следующим Олимпийским играм дан именно во Владимире.

«Уверен, что чемпионат пройдёт на достойном уровне, определятся те спортсмены, которые будут защищать честь российского триколора на соревнованиях в Париже», – сказал Мамиашвили.

Олимпийский чемпион вручил Светлане Орловой почётную награду за неоценимый вклад в развитие спортивной борьбы в России и в мире.

Андрей Шохин отметил, что настоящие спортсмены не останавливаются на достигнутых результатах и живут под олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее»! Он выразил уверенность, что турнир пройдёт на высоком организационном уровне, участники первенства проявят волю к победе, покажут силу спортивного характера и оправдают надежды своих наставников.

http://tv-mig.ru/news/sports/silneyshie-bortsy-sobralis-vo-vladimire/

Автор: Иван Лютков


Возврат к списку